12 oz yozh [Поллитровый Йож] (annett) wrote,
12 oz yozh [Поллитровый Йож]
annett

  • Mood:

о любви немало песен Пети

Pete Doherty в Милке: это было похоже чем-то на Грушинский фестиваль и концерты Высоцкого (не то чтобы я бывала на том и другом, но такие уж у меня банальные ассоциации при виде человека с акустической гитарой). Человек начал с "Аркадии" (почему-то как и ожидалось), потом еще два часа вдохновенного терзал медиатором струны своей акустики, перемежая репертуар Babyshambles с лучшими вещами из "Grace / Wastelands" и какими-то народными британскими запевушками,  зачитывал строчки из английских переводов  Лермонтова и Набокова, рвал с роз лепестки, раздавал банки пива, не забывал и собственной алко-подзарядке, очаровывал и, как модно говорить, "доставлял". У человека была кошка - белая, неживая (но и слава богу, не дохлая), подаренная из зала - у кошки была Питова шляпа, у клуба стояла "неотложка", в общем, все признаки удавшегося творческого вечера налицо.
Минусы - сплошь субъективные: в компанию мне плохо сгодились Л. и простуда с температурой 37,4. Это значит лишь то, что Пита Доэрти нужно будет посмотреть еще раз ( и еще много-много раз) при других обстоятельствах, и почему-то, мне кажется, если не в Лондоне, то в Питере.

Еще вчера подумалось: отчаянно требовался В. Стрыкало на разогрев (вместо англоязычного бэнда Coockoo с растерянной солисткой) - чисто так для красоты и завершенности идеи о кумирах для юных жертв ЕГЭ в топшоповских шляпках (никогда не видела столько мальчегов и девощек в одежде Топшопа в одном месте сразу))) 
Tags: к нам приехал наш любимый
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments