12 oz yozh [Поллитровый Йож] (annett) wrote,
12 oz yozh [Поллитровый Йож]
annett

лилльский синдром и Бельгия

Татарский синдром в Лилле таки отпустил, home sweet home.
Главное, спасибо infernalflame а инфоподдержку начиная с утра 4 декабря! Это на самом деле поднимало настроение всем лилльским заложникам, когда они через скудный аэропортовый вайфай открывали яндексовские и прочие новости и читали там про себя =)
Отель Mercure и французские petit dejeuner и просто dejeuner с водой аж в дизайнерских бутылка это было совсем-совсем неплохо.
Но летать через "Татарстан" все же не стоит, так же как и ездить с DSBW, которые в Бельгии нанимают каких-то гидов, которые не гиды. Но это в общем тоже совсем не так плохо, как ДСБВ-туры в Париж, про которые рассказывали очевидцы, тоже летевшие через Лилль, и их (очевидцев), в этом туре просто разводили и грабили как кроликов. С пятнадцатой стороны, есть такие люди, которые сами делают всё, чтобы их развели.

Лилль Лиллем, но целью поездки всё же была родина ТинТина и Пуаро:

Брюссель - очень крутой город. Правда, новогодняя ночь в нем напоминала скорее события на площади Тахрир, с дополнением в виде проливного дождя и ветра, ломающего зонты пополам. Зато рождественская ярмарка была самая что ни есть рождественская (точнее это называлось политкорректно Plaisirs d'hiver) , с глинтвейном, каштанами, лавандой, вафлями и потрясными стим-панк каруселями, такими вот

А тот самый Брюгге больше похож на декорацию, заселенную только туристами и сувенирщиками. Зато Гент и Антверпен - очень даже симпатичные городки, где и средневековые красоты, пусть и разбавленные несредневековьем, и жизнь человеческая там тоже есть =)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments